田丸屋のわさび漬を使ったかつぶしめしも登場! 「COREDO GREEN FES」コラボメニュー 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて販売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、「日本橋だし場 本店」と「日本橋だし場 はなれ」において、<初夏×新緑×コレド>のイメージでGREENをテーマにしたメニューを販売いたします。 2023年4月28日(金)より開催するイベント「COREDO GREEN FES」での展開となります。
■わさび漬かつぶしめし \300(税込)
販売店舗:「日本橋だし場 本店」
販売期間:4月28日(金)~5月31日(水)
提供時間:11:00~14:00
しっかりと辛みの効いた田丸屋のわさび漬をトッピングいたしました。さわやかなわさびの風味、シャキシャキとした食感、削りたての本枯鰹節とわさび漬のマリアージュをお楽しみください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■「田丸屋本店」について
田丸屋本店は、創業以来140年続く、わさび加工製造会社です。わさび栽培発祥の地でもある静岡産わさびを中心に国産わさびにこだわり、静岡の名産品(わさび漬)の伝統を守ってきました。また、近年では、わさびが健康にも良いと注目され、(日本古来の香辛料)わさびの食文化の伝統と創造の一翼を担い貢献できる商品作りを目指しております。
■伊勢茶あんみつ \610(税込)
販売店舗:「日本橋だし場 はなれ」
提供時間:14:00~(土日祝日14:30~) フードL.O.19:00
新緑の季節にぴったりのお茶を使用したメニューです。三重県産「伊勢茶」で作った寒天に果物とあんこを添えました。香り高い伊勢茶シロップをかけて。
■金魚 \670(税込)
販売店舗:「日本橋だし場 はなれ」
提供時間:11:00~ドリンクL.O.19:30
大葉を使用した初夏におすすめのさわやかなドリンクです。焼酎に大葉の香りを移し、炭酸で割って唐辛子を金魚に見立てました。
■「COREDO GREEN FES」
開催日時:2023年4月28日(金)~6月16日(金)
「COREDO GREEN FES」では、<初夏×新緑×コレド>のイメージでGREENをテーマに、和を感じる体験イベントやGREENメニューグッズの販売、 Instagram 投稿キャンペーンなどを実施します。
【特設サイト(4月28日公開)】
https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/special/23-085/greenfes.html
■にんべん 日本橋本店/日本橋だし場
東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場」も人気です。
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください
■日本橋だし場 はなれ
「日本橋だし場 はなれ」は、2014年に創業の地である東京日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認いただくか、店舗に直接お問い合わせください
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
≪本件に関するお問い合わせ≫
株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・津田・小幡までお願い致します。
【HP】 https://www.ninben.co.jp 【TEL】 03‐3241‐0519 【FAX】 03‐3241‐0817
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。