スポーツ自転車専門店「ワイズロード神戸店」 4月28日(金)国内3店舗目、 関西初の「ピナレロルーム」をオープン ~サイクリストが憧れるイタリアのブランド「ピナレロ」の人気を受け~

株式会社ワイ・インターナショナル

2023.04.26 11:00

ワイズロード神戸店は、2022年1月に多くのハイブランドストリートが立地する旧居留地へ移転したことにより、高価格帯のバイクを購入されるお客様が増加しました。その中でも、イタリアを代表するトップブランドでありサイクリストが憧れるカリスマ的ブランドのピナレロをはじめとする高級ブランドの需要が高まっています。

このような状況の中、国内ではワイズロード川崎店、新橋店に次いで、神戸店のピナレロコーナーを「ピナレロルーム」にアップデートし、「ピナレロルーム」を開設。常時25台以上の在庫と複数の試乗車をご用意することで、お客様のご要望に応える体制を整えます。神戸店では、ピナレロの接客経験と知識が豊富な服平 和樹(ふくべ かずき)が専任スタッフとしてご案内を担当いたします。服平は、2020年まで実業団選手として活躍し、多くのメーカーのバイク、コンポーネントやパーツなどを使用した経験を活かし、スポーツバイク初心者の方からベテランの方まで最適な提案を行ってまいります。

【ピナレロ 2023年注目モデル】

2023年の新型モデルから、ピナレロのロードモデルのラインナップは、レース寄りの「Fシリーズ」とファンライド寄りの「Xシリーズ」の2シリーズとなりました。

●Fシリーズ
コンペティションモデル。レースへの出場や本格的なライドを楽しみたい方向けのモデルとなります。ジオメトリーはDOGMA F12を踏襲した短めのヘッドチューブが特徴。デザインは現行のDOGMA Fを踏襲し、新UCI規格に則った最新の設計に生まれ変わりました。随所に新設計が盛り込まれ、DOGMA F同様のシートピラー形状やFシリーズ専用設計の新型軽量シートクランプが特徴です。

●Xシリーズ
週末のエクササイズ、趣味としてファンライドを楽しみたい方に向けた新しいモデルです。ジオメトリーは新設計となっており、これまでの通常モデルと比べ、ヘッドチューブを長めに設計することでアップライトなポジションを取りやすくなりました。

【ワイズロード神戸店】

住所:兵庫県神戸市中央区海岸通10番地 デビスパーキング海岸通1F
TEL:078-333-7037
定休日:月曜日(祝日除く)