「世界の自動車用接着剤市場2022-2029:樹脂別、用途別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.04.24 16:00

*****「世界の自動車用接着剤市場2022-2029:樹脂別(ポリウレタン、エポキシ、アクリル、シリコーン、シリル変性ポリマー(SMP)、メタクリル酸メチル接着剤(MMA)、その他)、用途別、車両種類別、地域別」市場調査レポートを販売開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが出版した「世界の自動車用接着剤市場2022-2029:樹脂別(ポリウレタン、エポキシ、アクリル、シリコーン、シリル変性ポリマー(SMP)、メタクリル酸メチル接着剤(MMA)、その他)、用途別、車両種類別、地域別」市場調査レポートの販売を2023年4月24日にMarketReport.jpサイト(取扱レポート数:15万点以上、日本最大級)で開始しました。自動車用接着剤の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
自動車用接着剤の世界市場は、2021年に約XXX億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年にはXXX%以上の順調な成長率で成長すると予測されています。自動車用接着剤は、2つの部品やコンポーネントを互いに接着または接合するために使用される接着材料です。これらの接着剤は、部品やコンポーネント間の迅速かつ強固な接着性、車両の軽量化、二酸化炭素排出量の削減、燃費の向上などの理由により、自動車産業において幅広い用途に使用されています。接着剤は、自動車産業において、金属、ゴム、プラスチック、ガラス、プラスチック、その他いくつかの材料を組み立てるために使用されています。さらに、これらの接着剤は、自動車のボディシェルに汚れや水が入り込むのを防ぎ、ボディの剛性、靭性、衝突性能を向上させるのに役立っています。さらに、軽量で低炭素排出の自動車に対する需要の高まり、新興国からの自動車用接着剤に対する高い需要、政府の規制や購入インセンティブにより自動車メーカーがEVへの投資を増やしていることが、予測期間において自動車用接着剤の採用を後押ししています。

自動車用接着剤は、エレクトロニクス車両に広く使用されています。このため、予測期間中は、エレクトロニクス車の需要の高まりが、同市場の有利な需要を生み出すと予想されます。Statistaによると、2018年には192.5千台の電気自動車が販売され、2021年には6,507.9千台に達し、2026年には13,763.6千台に達すると予測されている。さらに、低VOC、グリーン、持続可能な接着剤への需要の高まりは、予測期間中に市場に有利な機会を生み出すと予測されています。しかし、原材料価格の変動は、2022-2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

自動車用接着剤の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。アジア太平洋地域は、乗用車や商用車の生産台数の増加と技術革新により、市場シェアで世界を席巻しています。一方、北米は、主要な市場プレイヤーの存在と自動車生産の増加により、予測期間中に最も高い成長率を示すと予測され、北米の自動車用接着剤市場に有利な成長見通しをもたらすでしょう。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界の自動車用接着剤市場規模:樹脂別
- その他地域の自動車用接着剤市場規模
・競争分析
・調査プロセス

※「世界の自動車用接着剤市場2022-2029:樹脂別(ポリウレタン、エポキシ、アクリル、シリコーン、シリル変性ポリマー(SMP)、メタクリル酸メチル接着剤(MMA)、その他)、用途別、車両種類別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・出版の市場調査資料リスト
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本での販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

自動車・バイク