センチュリーロイヤルホテル開業50周年記念企画 感謝の気持ちを込めたレストランフェアを開催
開業日の5月10日、来店者に焼印入り「とうまん」を進呈 じゃがいも・玉葱(5kg)が抽選で当たるプレゼントキャンペーンも
センチュリーロイヤルホテル(総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、2023年5月10日(水)に開業50周年を迎えます。これを記念し、「50thアニバーサリーフェア」を2023年5月1日(月)より開催いたします。
センチュリーロイヤルホテル(総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、2023年5月10日(水)に開業50周年を迎えます。これを記念し、「50thアニバーサリーフェア」を2023年5月1日(月)より開催いたします。期間中は、日頃から当ホテルをご利用いただいているお客様に感謝を込めた特別メニューを館内レストランで提供するほか、50周年の5にちなんで、北海道産じゃがいもと玉ねぎの5kg詰め合わせが抽選で当たるプレゼントキャンペーンや5月10日のレストラン来店者に開業記念の焼き印が入った札幌銘菓「とうまん」をプレゼントいたします。
本フェアでは、これまで開催してきた道内自治体と連携したフェアを振り返り、各店の調理長が「今、召し上がっていただきたい道産食材」を厳選。さらには、50周年の5に絡めて「五目」を
テーマに味や彩りのバランスを考えながら多彩な食材を取り入れた特別メニューや、開業当時から受け継がれてきた「伝統の味」を現代風にアレンジしたメニューをご用意いたします。
このほか、50周年をテーマにした花束やケーキ、「炎のデザート」など、多彩なオプション商品も各種ご用意し、大切な方と過ごす特別な日のお手伝いをいたします。また、2階ロビーでは、ホテル開業時のパンフレットや昔のレストラン、ブライダルのフライヤー等の広告物を展示いたします。
総支配人の桶川は、「センチュリーロイヤルホテルは、おかげさまで本年5月10日に開業50周年の節目を迎えます。これもひとえに皆さまからの温かいご支援の賜物と心より感謝申し上げます。来年2024年5月31日に閉館するが、50年間の感謝の気持ちを忘れることなく、開業より掲げてきた、地元の皆様から愛されるホテルでありたいというコンセプトを忘れずに、スタッフ一同笑顔でお客様をお迎えしてまいります。」とコメントしております。
概要は下記の通りです。
センチュリーロイヤルホテル開業50周年記念企画
「50thアニバーサリーフェア」開催概要
■開催期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)
■開催店舗: 23階 スカイレストラン ロンド、19階 日本料理 北乃路(きたのじ)、 2階 ユーヨーテラス サッポロ(朝食ビュッフェレストラン)
※本フェアでご用意する食材は、現地からの入荷状況により品切れ、または変更となる場場合がございます。
50thアニバーサリーフェア プレゼントキャンペーン
開業50周年の5にちなんで、北海道産じゃがいも(男爵)&玉ねぎ(札幌黄)詰め合わせ5kgが抽選で25名様にプレゼントいたします。(特別協力:ヴェール農場)
対象者: スカイレストラン ロンドと日本料理 北乃路で提供する「50thアニバーサリーランチ、ディナーをご注文の方
応募: 応募用2次元バーコードを読み込んでいただき、必要事項をご記入のうえご応募ください。
【23階スカイレストラン ロンド】
●50thアニバーサリーランチ
ご利用時間: 11:30~15:00(L.O14:30)
販売価格:おひとり様4,500円(税・サ込)
・北海道産グリーンアスパラガスと海の幸のマリネ キャビア添え 5色のソース
・北海道産豚肉とお野菜を5法の調理法で 他全8品
●50thアニバーサリーディナー
ご利用時間:16:00~22:00(コースL.O. 20:30)
販売価格:おひとり様9,200円(税・サ込)
・コンソメロワイヤル 米愛豚のラグーと5種茸のア・ラ・クレーム
・札幌黄のオニオングラタンスープ 他全9品
◆スカイレストラン ロンド来店証明書の発行
釧路市音別町の蕗(フキ)で作った和紙「富貴紙(ふきがみ)」に印刷した来店証明書を発行いたします。
回転レストランの思い出を楽しく記録する証明書を通じて、北海道では数少ない和紙文化の普及、継承活動にも貢献してまいります。
発行期間: 2023年5月1日(月)~5月31日(水)
対象者:23階スカイレストラン ロンドの来店者
特別協力: 釧路市音別町
スカイレストラン ロンドTEL:011-221-3008(直通) <受付時間:11:00~18:00>
【19階日本料理 北乃路】
●50th記念ランチ
ご利用時間: 11:30~15:00(L.O14:30)
販売価格:おひとり様4,800円(税・サ込)
・松前町から届いた北海桜サーモン
・五目釜飯
(八雲牛、北海道産鮭、北海道産バカガイ、真昆布、松前海苔他)他全8品
●50th記念会席
ご利用時間:17:00~21:30(コースL.O.20:00)
土・日・祝:16:00~21:30(コースL.O.20:00)
販売価格:おひとり様13,800円(税・サ込)
・鮑と奥尻産真かすべのステーキ
・蟹甲羅揚げアレンジボール カマンベールチーズとトリュフの香り 他全9品
◆日本料理 北乃路 TEL:011-221-3007(直通) <受付時間:11:00~18:00>
----------------------------------------------------------------------------------------
【2階 ユーヨーテラス サッポロ】
ご利用時間:6:30~10:00
販売価格:おひとり様 大人:3,000円(税込)
小学生:1,500円(税込)
●朝食ビュッフェで日替わり提供
・日高昆布と雑穀米のポレンタフリット <日替わり>
----------------------------------------------------------------------------------------
◆開業50周年記念ロビー展 vol.2 ~ 観覧無料 ~
ホテル開業当時のパンフレットをはじめ、これまで発行してきたレストランやブライダルのフライヤーなどの広告物を展示いたします。
開催期間 2023年5月1日(月)~5月31日(水)※最終日は午前11時まで
会場 センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆開業記念日特典 オリジナルの焼き印入り札幌銘菓「とうまん」をプレゼント
5月10日(水)の開業日に、スカイレストラン ロンド、日本料理 北乃路をご利用の方へ「とうまん」(2個セット)をプレゼントいたします。
※札幌銘菓「とうまん」について
1952年創業から続く「冨士屋」の焼きまんじゅう。カステラのようなふんわりとした生地の中に
自家製白餡が入っており、飽きのこない優しい甘さが特徴。札幌市の懐かしの味として愛され、老若男女問わず幅広く支持されています。
◆50thアニバーサリーフェア オプションアイテム
開業50周年にちなみ、スカイレストラン ロンド、日本料理 北乃路をご利用の方へ「5つ」の
オプションアイテムをご用意いたしました。
(1)開業50周年記念アニバーサリーケーキ(4号)3,500円(税・サ込)【2日前まで要予約】
飴細工のバラと金粉をあしらった、記念日にぴったりな華やかなケーキです。味わいは5種のフルーツを用いたムースで、爽やかな
春をイメージしました。プレートはお好きなメッセージに変更可能です。
(2)ベイクドアラスカ 1,500円(税・サ込)【2日前まで要予約】
アイスクリームをメレンゲで覆い、フランベして仕上げるデザートです。
(3)アニバーサリーフラワー 5,000円(税込)~【5日前まで要予約】
結婚50周年のお祝い「金婚式」にかけて、金色のラメを施したバラをご用意いたしました。記念日などのお祝いにぜひご利用ください。
(4)センチュリーロイヤルホテルデラックスツインルーム(2名様1泊、朝食付)
特別優待料金でご宿泊いただけます。通常価格30,000円(税込)のところ20,000円(税込)
ご宿泊期間 2023年5月1日(月)~5月31日(水)※5月3日(水・祝)~7日(日)、満室日を除く
(5)スカイレストラン ロンド「50thアニバーサリーディナー」、
日本料理 北乃路「50th記念会席」のお料理をアップグレード
[スカイレストラン ロンド](一例)魚料理にエゾアワビを追加 +1,620円(税・サ込)
[日本料理 北乃路](一例)土鍋炊き込みご飯に塩水雲丹を追加 +1,500円(税・サ込)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。