「世界の屋根材システム市場2022-2029:製品別、用途別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.04.20 18:00

*****「世界の屋根材システム市場2022-2029:製品別(アスファルトシングル、コンクリート&粘土タイル屋根、金属屋根、エラストマー&プラスチック屋根、その他)、用途別、地域別」市場調査レポートを販売開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが出版した「世界の屋根材システム市場2022-2029:製品別(アスファルトシングル、コンクリート&粘土タイル屋根、金属屋根、エラストマー&プラスチック屋根、その他)、用途別、地域別」市場調査レポートの販売を2023年4月20日にMarketReport.jpサイト(取扱レポート数:15万点以上、日本最大級)で開始しました。屋根材システムの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
屋根材システムの世界市場は、2021年に約1277億5000万米ドルに達し、予測期間2022-2029年には3.09%以上の順調な成長率で成長すると予測されています。ルーフィングシステムは一般的に、屋根の断熱材(ある場合)、空気遮断材または蒸気遅延材(生成する場合)、屋根膜、および付属品を指します。屋根材は、雨や熱、その他の大気環境からより安全なものを提供します。屋根材は主に、オフィスやホテル、教育機関など、住宅や商業施設の屋根の建設に使用されています。手頃な価格の住宅を提供するための政府の取り組みの増加、非住宅建築の増加、中国やインドなどの発展途上国における経済圏の開発などが、世界的な市場成長の要因となっています。

また、建設やインフラ整備の急速な進展は、世界市場の需要を喚起する重要な役割を担っています。例えば、Statistaのレポートによると、2021年の世界の建設市場は約7兆3,000億ドルと推定されています。また、2030年には14.4兆米ドル近くまで成長すると予測されています。同様に、国際建設市場調査では、建設部門の世界成長率は2017年に約3.5%、2018年には3.9%(ほぼ)に上昇すると推定されています。したがって、これらの前述の要因は、世界的に屋根材システムの需要を促進しています。さらに、持続可能な屋根材への需要の高まりとともに、人口の増加と都市化が、今後数年間、市場に有利な成長機会を生み出すと思われる主な要因となっています。しかし、原材料や施工にかかるコストの高さは、予測期間中の世界の屋根システム市場の成長を抑制する主要な要因の1つとなっています。

屋根材システムの世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は、持続可能な屋根材に対する住宅分野での需要の増加、広く発達した製造業、社会インフラを整備するための政府の取り組みにより、市場シェアにおいて世界の主要地域となっています。しかし、アジア太平洋地域は、予測期間2022年から2029年にかけて最も高い成長率を示すと予測されています。様々な政府によるグリーンビルディングコードの施行や、地域全体で成長している建設業界などの要因が、アジア太平洋地域における屋根材システムの需要を創出すると考えられます。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界の屋根材システム市場規模:製品別
- アスファルトシングルの市場規模
- コンクリート&粘土タイル屋根の市場規模
- 金属屋根の市場規模
- エラストマー&プラスチック屋根の市場規模
- その他製品の市場規模
・世界の屋根材システム市場規模:用途別
- 住宅における市場規模
- 非住宅における市場規模
・世界の屋根材システム市場規模:地域別
- 北米の屋根材システム市場規模
- ヨーロッパの屋根材システム市場規模
- アジア太平洋の屋根材システム市場規模
- 中南米の屋根材システム市場規模
- その他地域の屋根材システム市場規模
・競争分析
・調査プロセス

※「世界の屋根材システム市場2022-2029:製品別(アスファルトシングル、コンクリート&粘土タイル屋根、金属屋根、エラストマー&プラスチック屋根、その他)、用途別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・出版の市場調査資料リスト
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本での販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)