「わたしの健康ジュース投稿キャンペーン」開催!
参加いただいた方の中から抽選で ヒューロム スロージューサーなどをプレゼント
世界で初めて縦型スロージューサーを開発し、現在88か国※で愛用されているスロージューサーのパイオニアHUROM(ヒューロム)株式会社(所在地:東京都江東区)は、「あなたの健康だけを考えます」をブランドコンセプトに据え、「ジュースで健康をつくる」ライフスタイルを提唱しています。今回はその一環として、皆様が普段健康のために飲んでいるジュースを、ツイッターやインスタグラムに投稿していただくキャンペーンを2023年4月24日(月)より開催します。野菜・果物を使用したジュースであれば種類は問わず、どなたでもご参加いただけます。参加者には抽選でヒューロムスロージューサーなどのプレセントを贈呈します。 ※展開国数は2020年12月時点。
「わたしの健康ジュース投稿キャンペーン」概要
◆実施期間:2023年4月24日(月)~5月31日(水)
◆参加方法
①あなたが普段、健康のために飲んでいるジュースを撮影してください。
(野菜・果物ジュースに限ります。市販のジュースやスムージー、手作りジュースでも構いません。)
②TwitterもしくはInstagramのヒューロム公式アカウントをフォロー。
③TwitterもしくはInstagramから、あなたが健康ジュースを飲んでいる目的と
「#わたしの健康ジュース」と「#ヒューロム」2つのハッシュタグを付けて写真とともに投稿してください。
◆賞品
期間中にキャンペーンに参加いただいた方の中から抽選で、下記賞品を贈呈いたします。
A賞:ヒューロムスロージューサー H-200 (参考価格54,780円(税込)) 2名様
B賞:giftee Box 1,000円分 48名様
◆当選者発表
当選者にのみTwitterもしくはInstagramのダイレクトメールにてご連絡いたします。
・キャンペーンサイト https://huromjapan.com/campaign/my-healthyjuice/ ※4月24日(月)12:00オープン
・ヒューロム公式Twitter https://twitter.com/hurom_japan
・ヒューロム公式Instagram https://www.instagram.com/huromjapan/
A賞 ヒューロムスロージューサー H-200 のご紹介
ヒューロムスロージューサーH-200は(https://huromjapan.com/product/h200.html)、毎日のジュースを簡単&便利に習慣化できるスロージューサーです。
メガホッパー(食材を入れる部分)の内径は、136 mmとL玉のりんごがカットせずに入る大きさです。野菜や果物をカットする必要がなく、一度にたくさん投入できるため、手間がかかりません。(※食材によっては硬い皮や種を取り除く必要があります。)
金属製カッターを使わず、熱をかけないため、熱に弱い「酵素」も効率よく摂取できます。
また、搾汁の過程で不溶性食物繊維を分別し、栄養素と水溶性食物繊維だけのサラッとしたジュースができますので、消化に負担をかけずに吸収の良い栄養たっぷりのジュースをつくることができます。
紫外線が強くなるこの季節、ヒューロムがオススメするスロージュース
明るい日差しが降り注ぐこの季節、アウトドアレジャーや春の行楽を思いっきり楽しみたいですね。一方で気になるのが、紫外線です。シミやソバカスなどの対策として帽子や日傘、日焼け止めなど「外からの刺激を防ぐ」ケアに加え、野菜や果物の力を借りて「内側からのケア」もしてみませんか?
紫外線が気になる季節にオススメ!
にんじん・ミニトマト・りんごジュース
〇材料(約200ml)
にんじん 1本(約200g)
ミニトマト 5個(約100g)
りんご 1/2個(約150g)
しょうが お好みでひとかけ
〇作り方
1)食材をよく洗い、皮付きのままそれぞれ適宜の大きさにカットする。
2)食材をジューサーに詰めて搾汁する。
◎ヒューロム広報部からのオススメポイント
トマトには、抗酸化作用のあるリコピンとカロテンが含まれ、お肌の老化原因である有害な活性酸素の発生を抑えます。ビタミンCには、シミやソバカスを予防するだけでなく、紫外線によってできてしまったメラニン色素の沈着を防ぐはたらきがあります。
人参は、若さを保つビタミンEや、体内の余分な塩分を排出するカリウムも豊富です。
また、βカロテンが豊富で、体の酸化を防いで老化を予防する抗酸化作用もあります。
スロージュースで栄養を補って、紫外線に負けない身体をつくりましょう!
スロージュースとは
スロージュース(別名・コールドプレスジュース)は、スロージューサーで食材をゆっくりと圧縮(プレス)して搾ったジュースのことです。野菜や果物には、免疫力の向上や消化促進、老廃物の排出促進などの生命活動に欠かせない酵素(こうそ)や“第7の栄養素”と言われるファイトケミカルが豊富に含まれており、ファイトケミカルには、体の細胞や遺伝子を傷つける「活性酸素」からカラダを守る抗酸化作用があると言われています。
従来のカッターが高速回転するタイプのパワージューサー(ミキサー)では、回転により発生する熱や空気の混入のため、繊細な栄養素の多くが損なわれてしまうことが課題でした。スロージューサーは、食材にかかるストレスや熱を最小限に抑え、ゆっくり、しっかりと搾汁します。
熱に弱い酵素やビタミンC等も壊さずに抽出でき、また空気の混入も少ないため食材の酸化も抑えることができます。
天然の味と栄養を自然のままに維持するヒューロムのスロージューサー
素材の美味しさを引きだす低速搾汁テクノロジー
人間の手で搾るように食材にかかるストレスや熱を最小限に抑え、ゆっくり、しっかり搾汁するスクイーザー方式を採用。水溶性食物繊維を豊富に含んだジュースは、水や氷を使わず、食材の水分のみで作られるので、濃厚な味わいとサラリとした食感が特徴です。
不溶性食物繊維が取り除かれ喉越しの良いジュースに
食物繊維は水に溶けやすい「水溶性食物繊維」と、水に溶けにくい「不溶性食物繊維」の2種類に分類されています。
ヒューロムスロージューサーは、搾りかすの中に不溶性食物繊維が排出されることにより、栄養素と水溶性食物繊維をギュッと詰め込んだ水分が搾り出され、消化に負担をかけず消化吸収のよいジュースをつくることができます。また、不溶性食物繊維を取り除くことで舌触りのよいサラっとしたジュースに仕上がります。
HUROM株式会社
HUROMは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのスロージューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサーを発表しました。HUROMは今もなお、健康的なジュース習慣をサポートするため、スロージューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサーを開発・生産し続けていています。2020年には累計販売台数は1,000万台を突し、世界88カ国で愛用されています(※1)
※1. 販売台数、展開国数は2020年12月時点。
公式ホームページ:https://huromjapan.com/
公式オンラインショップ:https://hurom.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/huromjapan/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。