大好評の「ムーミンシリーズ」が期間限定で登場!水出しでも本格的なアイスコーヒー 『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー』が4月21日から新発売

COFFEE STYLE UCC株式会社

2023.04.20 10:00

新発売を記念して店舗限定プレゼントキャンペーンも開催

COFFEE STYLE UCC株式会社(本社/兵庫県神戸市、代表取締役/棚橋信仁)はフィンランド生まれの物語のキャラクター「ムーミン」と、『CAFE@HOME(カフェアットホーム)』がコラボレーションした、『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー』(全2種)を2023年4月21日(金)*から8月下旬まで*期間限定で発売いたします。 *店舗により発売日が前後する場合がございます。 *予定数販売次第終了となります。

商品概要

昨年大好評だった『ムーミン谷 水出しアイスコーヒー』がパッケージをリニューアルして再登場

ブレンドは、ほどよい苦みを感じる仕事の日に飲んでいただきたい「for Workday」、すっきりとして爽やかなお休みの日に飲んでいただきたい「for Holiday」の2つのシーンをイメージ。ライフスタイルや気分に合わせて楽しめます。
1バッグでグラス約3杯分のコーヒーが抽出でき、喉が渇く時期にもぴったりのサイズです。おやすみ前にご家庭のポットに商品を1バッグいれて水を注いで浸けるだけで、翌朝にはおいしいコーヒーが出来上がります。
今年は、ギフトにぴったりの4個セット専用BOXもご用意。自分用、贈り物にも最適な水出しアイスコーヒーになっています。
コーヒーの他にもムーミン谷の仲間たちがデザインされたボトルもご用意。
冷たい飲み物が美味しく感じる季節『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー』でステキなコーヒータイムをお過ごしください。
また、本商品は、レインフォレスト・アライアンス認証農園産コーヒーを使用しています。

キャンペーン情報

第1弾!
CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー発売記念
ムーミン キッチンクロス プレゼントキャンペーン

4月21日(金)から、対象店舗にて、「CAFE@HOME ムーミン谷 シリーズ」を合計税込3,000円以上ご購入された方に、先着でムーミン キッチンクロスを1つプレゼント。
※各対象店舗で景品が無くなり次第終了いたします。
※景品はおひとり様1枚までとさせていただきます。
※種類はお選びいただけません。

【対象店舗】
CAFE@HOME ムーミン谷 水出しコーヒー取り扱い店舗

第2弾は、5月下旬案内予定です。

商品詳細

『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー for Workday』
410円(税込)

~ほどよい苦みと香ばしい風味~
苦味の角が取れたまろやかな口当たり。のどを通り過ぎる瞬間に豊かな香りが広がります。
集中したいお仕事のお供に飲んでいただきたいコーヒーです。

『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー for Holiday』
410円(税込)

~やさしい口当たりと爽やかな風味~
すっきりとしたなめらかな口当たり。果実のようなほのかな甘み・うまみが広がります。
心が弾む休日のお供に飲んでいただきたいコーヒーです。

『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒー 4Pギフト』
2,100円(税込)

「for Workday」「for Holiday」2つのブレンドが2個ずつ入ったギフト。
2種類の水出しコーヒーのパッケージデザインが繋がって見えるようになっています。
夏の贈り物にもぴったりのギフトセットです。

『CAFE@HOME ムーミン谷 水出しアイスコーヒーボトル』500mlサイズ
1,650円(税込)

コーヒーが抽出されるとムーミンたちの可愛いイラストが浮かび上がってくるデザインのボトル。
水出しアイスコーヒーの抽出の適量ポイントには★マークをつけているため、水量を計らずに簡単に水出しアイスコーヒーが出来ます。
従来のボトルに比べて、広口で水出しコーヒーバッグの出し入れをしやすく、洗浄もしやすいため衛生的です。

水出しアイスコーヒーについて

「水出しアイスコーヒー」とは、「コールドブリューコーヒー」の名でも知られている“お湯ではなく、水を使って抽出するコーヒー”です。
熱を加えずにゆっくり時間をかけて抽出しているため、豊かな香りがたっぷりと溶け込み、なめらかな口当たりで飲みやすいコーヒーとなります。
また、COFFEE STYLE UCCでは8時間の抽出時間を推奨しておりますが、お好みで抽出時間を変えてお楽しみいただくこともできます。
抽出時間が短ければすっきりと軽めの味わいに、長くなるほどコクの感じられるコーヒーになります。すっきりと軽めなコーヒーがお好きな方は、朝準備してランチで楽しむのもおすすめです。

レインフォレスト・アライアンスとは

ビジネス、農業、そして森林が交差する場所で活動する国際的な非営利団体のこと。責任あるビジネスを新しい常識とすることで、人と自然にとってより良い未来を創ることを目指しています。
レインフォレスト・アライアンス認証マーク付きのコーヒーは、持続可能な農業基準を満たす農園で栽培されたコーヒーが使用されていることを指します。
農園では、生産者が動植物の生物多様性を守りながら森林を保護し、労働者の人権や生活を向上させるなど、より持続可能な農法に従っています。

詳しくはこちらhttps://www.rainforest-alliance.org/ja/

「ムーミン」×『CAFE@HOME』コラボレーションについて

ムーミンの物語が誕生した北欧ではFIKAと呼ばれる、家族や友人、職場の仲間とコーヒーを飲みながら焼き菓子などを食べて楽しく時間を過ごす文化が根付いています。COFFEE STYLE UCCではこのFIKAをテーマに、食べ物やシーンに合わせてコーヒーを楽しめるひと時を提供したいと考え、ムーミン谷の仲間たちをデザインした商品を取り揃えた「CAFE@HOME ムーミンシリーズ」を2020年2月に発売し、以来好評を得ています。

「CAFE@HOME」販売店舗、およびECサイト

「CAFE@HOME」商品は、物販・カフェ業態「COFFEE STYLE UCC」3店舗(横浜店、アトレ吉祥寺店、グランスタ東京店)、COFFEE STYLE UCCオンラインショップをはじめ、「UCCカフェメルカード」20店舗、「カフェノバール」2店舗にてご購入いただけます。
※店舗により取り扱いアイテムが異なります。
・「CAFE@HOME ムーミンシリーズ」取扱店舗情報

販売店舗

• COFFEE STYLE UCC 横浜店
    〒220-0005
    神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル(ジョイナス)地下1F
    『FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA』内
    TEL:045-534-5613
  • COFFEE STYLE UCC アトレ吉祥寺店
    〒180-0003
    東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 本館 1階
    TEL:0422-27-2895
  • COFFEE STYLE UCC グランスタ東京店※4/21オープン
    〒100-0005
    東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1
    TEL:03-6810-0200

期間限定ショップ

• 五反田東急スクエア
    期間:4月28日(金)~5月25日(木)
  • ルミネ立川
    期間:5月2日(火)~6月29日(木)

※各ショップの営業時間はInstagramの公式アカウントをご確認ください。

公式アカウントURL:https://www.instagram.com/coffee_style_ucc/

COFFEE STYLE UCCオンラインショップ

食・グルメ