いよいよ4月18日(火)オープン「サンシャイン60展望台 てんぼうパーク」 声優の石谷春貴(いしや はるき)さんが新しい展望台からの景色をナビゲートする音声ガイド「東京パノラマガイド」導入決定

株式会社サンシャインシティ

2023.04.10 13:00

2023年に開業45周年を迎える大型複合施設サンシャインシティ(東京・池袋)内にあり、現在休館中の展望台は365日、公園より。” をテーマに、“新たな眺望体験を提供する空の公園”をコンセプトにした サンシャイン60展望台 てんぼうパークとして418()にオープンします。

この度、てんぼうパークにお越しになる来場者の方に池袋からの景色や町並みにより親しみを持ってもらえるよう、声優の石谷春貴さんが海抜251mに位置する「サンシャイン60展望台 てんぼうパーク」から望む景色にまつわる知識や、東京という街の移り変わりなどを解説する音声ガイド「東京パノラマガイド」(有料)をオープン日の418()から開始することになりました。なお、石谷さんご本人によるナレーションでの音声ガイドは初めてのものとなります。

石谷さんと一緒に「てんぼうパーク」を楽しんでいるように感じられる「東京パノラマガイド」を、マンガやアニメの聖地とも言われる豊島区のランドマークで是非ご体験ください。

288a0b77652deb881681086836.jpg

c30705ddddc8ea951681086863.jpg

■声優:石谷春貴さんコメント■
個人的に縁のある池袋で、さらにサンシャインシティというよく訪れる場所のナビゲーターをさせていただいたことをとても嬉しく思っています。今回、コンセプトが公園のような憩いの場ということでしたので、皆様がリラックスできるような柔らかいナレーションを意識しました。皆様が体験する癒しの空間の一助になれたら幸いです。

【石谷春貴さんプロフィール】
1992年1月14日生まれ、大沢事務所所属。『ヒプノシスマイク』山田二郎役をはじめ、『転生したらスライムだった件』リグル役、『悪魔執事と黒い猫』バスティン・ケリー役、『響け!ユーフォニアム』塚本秀一役など、多数の人気作品に出演。

• 東京パノラマガイドについて

ナビゲーター:声優 石谷春貴

内容:サンシャイン60展望台 てんぼうパークからの景色などを音声で解説
北東の眺望「荒川にまつわる不思議な話」・南東の眺望「東京に点在する緑の正体は」・南東の眺望「江戸と東京の町並み」・南西の眺望「東京から見える日本最後の秘境」・北西の眺望「謎の白い煙突の正体は」など全22種類

金額:アプリ販売価格 650円・展望台受付販売価格 500円 ※事前購入もできますが、展望台受付で購入いただくとお得です。

その他:音声ガイドはご自身のスマートフォンで視聴する形式となります。イヤホンをご持参ください。

対応言語:日本語・英語・中国語(簡体・繁体)・韓国語  ※日本語版のみ石谷さんのナビゲーターとなります

※詳しくは、展望台ウェブサイトをご確認ください。 https://sunshinecity.jp/observatory/

観光・レジャー