南海電気鉄道株式会社主催のイノベーション創造イベントにPrediction代表の大木が登壇します

株式会社Prediction

2023.04.05 09:00

335c0d4e0dcd488f1680579243.png

株式会社Prediction(本社:東京都新宿区、代表取締役:大木健一朗、以下「プレディクション」という)は、2023年4月10日に南海電気鉄道株式会社(本社:大阪市、社長:岡嶋信行、以下「南海電鉄」という)が主催する、イノベーション創出を志す人財・企業を対象にした『事業創出支援プログラム』の外部セミナーに登壇します。

■セミナー概要

本セミナーは南海電鉄が創業136年目の挑戦として2019年より実施している、イノベーションを志す人財・部署・グループ会社を支援する新規事業創出プログラムに関するイベントです。今回は大手企業出身の2名のベンチャー経営者が登壇し、『大手企業・スタートアップの事業創出の作法』についてお話します。

以下の方々におすすめのイベントとなっていますので、みなさまお誘い合わせの上、ご参加をお待ちしております。
・大手企業のリソースを活用して、起業にチャレンジしたい方
・大企業の新規事業担当者で、外部の起業家の知見を社内に取り込みたい方。
・南海電鉄の客員起業家(EIR)制度について、詳しく知りたい方。
・南海電鉄が採用している、経産省の出向起業制度について、詳しく知りたい方。
・大企業とスタートアップの商習慣の違いを知りたい方。

■開催日時・申し込み方法

開催日 : 2023年4月10日(月) 18:30~19:30
参加方法:下記URLより無償でお申し込みいただけます。

登壇者プロフィール

c4c69afa9ea39dd01680579445.jpg

株式会社Prediction 代表取締役 大木 健一朗
株式会社デンソー、ベンチャー企業、大手メーカーの新規事業マネージャーを経て、株式会社Predictionを設立。
オフィス内のデジタルサイネージと解析・リード創出自動化サービスで、認知形成からリード創出を自動化するサービスを提供。B2Bマーケティング・法人営業・新規事業・組織づくりを強みとする。

ec75252a8f8c01461680579478.jpg

株式会社LAWN 代表取締役社長 佐々木 健人 氏
2014年に南海電気鉄道株式会社入社。以来、流通部門(泉北ニュータウンの再開発事業)、ショッピングセンター部門(なんばCITY運営)、システム部門(不動産管理システムの開発・更新)を経験。
2019年から社内の新規事業開発プログラムに参加。2021年、出向起業により「株式会社LAWN」を設立し代表取締役社長に就任。現在は同社が手がける、テニスコートの検索・予約、大会検索・エントリーが一括でできるサービス「テニスグ!」の事業運営をおこなっている。

5094068270aadd681680579519.png

南海電気鉄道株式会社 イノベーション推進部 上級主任 東本 真奈 氏
2015年入社。事業担当として「みさき公園」(大阪府岬町・2020年閉園)の業務に携わる。2019年に新規事業部(現:イノベーション推進部)に異動し、社内ベンチャー等の新規事業開発を手掛ける事業創出支援制度(Fly beyond)の事務局ならびにスタートアップ企業との事業共創を担当。

8ab31585c27a1de41680579563.png

※モデレーター
Creww株式会社 Startup Sucess Dept. 西日本エリアマネージャー
一般社団法人スタートアップスタジオ協会 関西地区エバンジェリスト