サンシャイン水族館 × EXILE~20th ANNIVERSARY~ EXILE NIGHT AQUARIUM in サンシャイン水族館

株式会社サンシャインシティ

2022.05.27 18:00

テーマは『 熱狂 』サンシャイン水族館がEXILEメンバープロデュースにより非日常の“ライヴ空間”へ

サンシャイン水族館(東京・池袋、館長:丸山 克志)は、6月3日(金)~8月28日(日)の18時以降に、結成20周年を迎えたEXILEとのコラボイベントとして「サンシャイン水族館×EXILE~20th ANNIVERSARY~」を開催します。

本イベントでは、EXILEメンバーがそれぞれサンシャイン水族館内の様々なコンテンツをプロデュースし、夜の水族館を非日常のライヴ空間へと変貌させます。

国内最大級*の横幅約14m「クラゲパノラマ」水槽を中心としたクラゲエリア「海月空感(くらげくうかん)」での、最新楽曲「BE THE ONE」とコラボした演出をはじめ、メンバーならではの視点で、館内の水槽や生き物たち(一部)を紹介したパネルなどを設置します。(* 2020年6月25日時点、サンシャイン水族館調べ)

また期間中には曜日別で、20周年を迎えたメンバーの想いや新曲の紹介など、サンシャイン水族館でしか聴くことができない館内アナウンスや、本コラボのためにメンバーによって作成されたセットリストで楽曲が放送される館内BGMもお楽しみいただけます。

EXILEとサンシャイン水族館の未だかつてないコラボレーションによって生まれる非日常ライヴ空間をぜひご体感ください。

※現段階では、EXILEメンバーが来館し、イベント実施をする予定はございません。

開催内容

サンシャイン水族館のクラゲエリア「海月空感」を、EXILEメンバーのTAKAHIRO、白濱亜嵐がイベント開催期間の前半後半に分かれて演出プロデュース。結成20周年の想いが詰まった5月27日に発表されたばかりの最新楽曲「BE THE ONE」とクラゲたちによる奇跡のコラボレーションは必見です!

演出プロデュース

イベント前半 6月3日(金)~7月21日(木):TAKAHIRO

イベント後半 7月22日(金)~8月28日(日):白濱亜嵐

サンシャイン水族館の「空飛ぶペンギン」とEXILEメンバーのNESMITHによるコラボ演出を実施。本演出のために作られたセットリストの楽曲に合わせ、まるでペンギンが上空を飛び交うように泳ぐ展示をお楽しみいただけます。

※生物保護の観点からペンギンの展示は19時までとなります。

20周年を迎えたEXILEから、リーダーAKIRAによる館内アナウンスを放送。20周年を迎えた想いや最新楽曲「BE THE ONE」についてなど、ここでしか聴けない内容をお聴き逃しなく!

7月7日(木)からはATSUSHIが登場!

実施日:期間中の毎週月・火・木・土曜日 ※20分に一度の放送となります。

担当メンバーそれぞれが考えたセットリストで館内BGMを展開。20周年を祝うラインアップでイベントを熱く盛り上げます。

実施日:期間中の毎週水・金・日曜日  ※詳細は特設サイトをご覧ください。

メンバーがサンシャイン水族館限定グッズを紹介!“ここでしか買えないサンシャイン水族館×EXILEの限定コラボグッズ

本コラボイベント開催を記念して、サンシャイン水族館とEXILEメンバーのコラボ限定グッズを販売します。サンシャイン水族館スタッフ着用の衣装を纏ったメンバーのキャラクターグッズをはじめ、水族館の生き物たちとのコラボグッズなど、ここでしか買えないグッズが盛りだくさん。

※なくなり次第販売終了となります。(最新の販売状況は随時水族館公式Twitterアカウント(@Sunshine_Aqua)にてお知らせします。)

サンシャイン水族館ショップ アクアポケットにて販売される限定グッズについて、担当メンバーのおすすめポイントなどを紹介したパネルを設置します。

<イベント概要>

イベント名:サンシャイン水族館 × EXILE ~20th ANNIVERSARY~

開催場所:サンシャイン水族館

開催日程:6月3日(金)~8月28日(日) 各日18:00~21:00

料   金:無料 ※サンシャイン水族館入場料でお楽しみいただけます。

※イベント名称表記上のお願い:見出しや本文などで名称が長すぎて入りきらない場合は、省略形「サンシャイン水族館×EXILE~20th ANNIVERSARY~」をお使いください。

【EXILE】

日本を代表する国民的ダンス&ボーカルグループ。2021年9月27日にデビュー20周年を迎え、ANNIVERSARY YEARの2022年の夏『EXILE LIVE TOUR 2022 “POWER OF WISH”』の開催を発表した。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■サンシャイン水族館 概要
所在地:東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル・屋上
営業時間:9:30~21:00 ※最終入場は終了1時間前 ※変更の場合あり
入場料:大人(高校生以上)2,400円、こども(小・中学生)1,200円、幼児(4才以上)700円 ※変更の場合あり
問合せ先:サンシャイン水族館 03-3989-3466 https://sunshinecity.jp
※サンシャイン水族館ではお客様に安心してご来館いただくため、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めております。ご来館の際には、ご理解とご協力をお願いいたします。詳しくはサンシャイン水族館  ウェブサイトをご確認ください。

※状況により、内容・スケジュールが変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。※金額はすべて税込です。

観光・レジャー
ファッション