4月限定「カリフラワーと松阪ポークのガパオ」 マンゴツリーキッチンで4月1日(土)から期間限定販売
アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 由夫、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で 本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」で、4月1日(土)から27日(木)まで、「カリフラワーと松阪ポークのガパオ」を販売いたします。 マンゴツリーで人気のスパイシーなガパオ炒めを、期間限定の食材でお楽しみください。
- メニュー概要
「カリフラワーと松阪ポークのガパオ」 1,298円(税込)
松阪ポークのまろやかな旨味と甘みのある脂、コリコリした食感でほんのり甘いカリフラワーの味わいが楽しめるスパイシーなガパオ炒め。
- 「ガパオ」とは
“ガパオ”とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの“ガパオ”、唐辛子、ナンプラー、シーズニングソース(タイの調味料)などと炒めた「ガパオ炒め」がタイ屋台の定番メニュー。
マンゴツリーキッチンでも、スパイシーでパンチの効いた「ガパオ炒め」は大人気のメニューで、タイから輸入した香り米「ジャスミンライス」の相性はぴったり、揚げた目玉焼きをくずして混ぜると、まろやかな味わいになります。
- 「松阪ポーク」とは
じっくりと時間をかけて育てられ、きめの細かいサシが入った松阪ポークは肉そのものの凝縮された旨味とまろやかさ、甘く深みのある上品な香りの脂のバランスがよい豚肉です
- 販売概要
販売開始日:2023年4月1日(土)
販売店舗:マンゴツリーキッチン
ガパオやカオマンガイ、パッタイなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。
東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・カオマンガイキッチン エキュート大宮、マンゴツリーカフェEXPOCITY
参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、 テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
各店の店舗情報 http://tiny.cc/mangotree_shoplist
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
Twitter https://twitter.com/mangotree_jp
【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
代表者: 代表取締役社長 小島 由夫
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。