株式会社グラッドキューブ 常勤監査役就任に関するお知らせ

株式会社グラッドキューブ

2023.03.31 12:00

株式会社グラッドキューブ(証券コード:9561 代表取締役CEO 金島弘樹、以下「当社」)は、2023年3月28日付で、久保田 匡美氏が当社常勤監査役に就任したことをお知らせいたします。

<新任常勤監査役就任>

●就任監査役の略歴

2007年12月 新日本監査法人(現EY新 日本有限責任監査法人)入所
2011年10月 公認会計士登録
2022年 9月  EY新日本有限責任監査法人退所
2022年 9月  久保田匡美公認会計士事務所代表就任(現任)

●就任の背景

今回の人事では、監査体制の強化および充実を図るため監査役1名を増員する運びとなりました。
久保田匡美氏は、過去に会社経営に関与したことはありませんが、公認会計士の資格を有しており、財務及び会計に関する高い見識と実績により監査機能を発揮していただくことを期待しております。
今後ともコーポレートガバナンスを遵守し、持続可能な経営戦略の実現に邁進してまいります。

■株式会社グラッドキューブ(証券コード:9561)について

事業内容は、AI を搭載した ウェブサイト解析・改善ツール「 SiTest (サイテスト)」を自社開発する SaaS 事業、多くの受賞歴と随一の実績を誇るインターネット広告運用代行のマーケティングソリューション事業、AI による勝敗予想を展開するスポーツメディア「 SPAIA (スパイア)」 を開発・運営する SPAIA 事業を3本柱とし、データ解析力を強みとした幅広い事業を展開する企業です。

所在地 :大阪府大阪市中央区瓦町2-4-7 新瓦町ビル8F
代表者名:代表取締役 CEO 金島 弘樹
事業内容:SaaS 事業・マーケティングソリューション事業・SPAIA事業
公式 HP :https://corp.glad-cube.com/