熊本県菊池郡大津町のスポーツ施設の運営受託に関するお知らせ

株式会社ルネサンス

2023.03.31 15:00

株式会社ルネサンス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長執行役員:岡本 利治、以下「当社」)は、当社が統括・管理運営を担う代表企業を務め、5法人が参画する共同事業体が、熊本県菊池郡大津町から、町内の運動公園や屋内体育施設等の運営を担う指定管理者として、新たに指定されたことをお知らせします。 これにより本年4月1日から、大津町内13ヶ所のスポーツ施設について、運営を開始する予定です。 今後も、地域の方々の健康づくりを始め、スポーツ振興や地域活性化に取り組んでまいります。

■受託の概要

大津町(おおづまち)は、西に熊本市、東に阿蘇市、南には熊本空港がある、熊本県の中間に位置する町です。古くは江戸時代、参勤交代の宿場町として栄えた歴史があります。直近では台湾の大手半導体受託製造メーカーが、隣接する熊本県菊池郡菊陽町において、新工場の2024年度稼働に向けた準備を進めており、今後人口増加が見込まれる地域となります。

この度町内の全体育施設13施設の一括指定管理者として施設の運営・維持管理を行い、地域の健康づくり及びスポーツ振興の拠点として、さらなる活性化に取り組んでまいります。

(1)対象施設

(2)指定期間

2023年4月1日~2028年3月31日(5年間)

(3)構成団体

・共同企業体名:
大津つなぐプロジェクト

・代表企業:
株式会社ルネサンス

・構成企業:
NPO法人クラブおおづ
一般社団法人ロアッソ熊本スポーツクラブ
株式会社グッドスタッフ
東洋グリーン株式会社

上記施設を加え、当社が管理・運営する施設は、2023年4月末時点で59ヶ所となる予定です。

*大津町ホームページ

*当社の公共スポーツ施設における取り組みに関するご案内は、下記HPをご覧ください。

自治体など

美容・健康