原宿にあるアパレルファクトリーにて個人向けオーダーTシャツサービス「HATTO, 2Chome -orderTshirt-」開始

株式会社プラザクリエイト本社

2023.03.29 12:52

~1枚から日本初導入の衣類プリンターAtlas MAXを使用した3Dプリントや、再現性の高い2Dプリントが可能~

株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:新谷 隼人、以下 プラザクリエイト)が運営する原宿のアパレルファクトリー「HATTO CREATIVE PLAZA(ハット クリエイティブ プラザ)」にて、2023年3月28日(火)、オーダーTシャツ作成サービス「HATTO, 2Chome -orderTshirt-(ハット ニチョウメ オーダーティーシャツ)」の提供を開始します。1枚から、日本初導入の衣類プリンター「Atlas MAX(アトラスマックス)」を使用した3Dプリント、再現性の高さが特徴の2Dプリントを活かしたTシャツづくりが可能です。

個人向けオーダーTシャツサービス「HATTO, 2Chome -orderTshirt-」開始の背景

プラザクリエイトが、2022年11月に原宿・神宮前エリアにオープンした「HATTO CREATIVE PLAZA」は、アパレルファクトリーとカフェが融合した新拠点です。ファクトリーでは、日本初導入となるイスラエル製の衣類プリンターAtlas MAXが稼働していて、オープン以来、法人のお客様向けにプリントサービスを提供してきました。

店内から機械が見えることもあり、カフェご利用のお客様を中心に「最先端プリンターを試してみたい」「自分で描いた絵をTシャツにしてみたい」などの声が多くあがりました。そこで、個人のお客様向けにもオーダーTシャツプリントサービスを開始することとなりました。

発色のよさと凸凹プリントが際立つ!日本初導入の衣類プリンター、Atlas MAX

日本初導入の衣類プリンターAtlas MAXの特徴は、発色のよい2Dプリント、特別なソフトにかけてつくる凸凹感が特徴の3Dプリントです。お気に入りの写真、自分で描いた絵画、デザインしたグラフィックなど、Tシャツにプリントするデザインは自由自在。併設されたカフェで実際の機械を見ながら、コーヒーを片手にデザインを考えるのもおすすめです。

特徴①最先端の衣類プリンターで、高発色の2Dプリントが可能

印刷の際に使用するインクの色数が他社プリンターより多いため、鮮明で高発色の2Dプリントが可能です。絵の具で描いた絵や食べ物の写真など、実物に近い鮮やかな色味で出力することができ、再現性の高さが特徴的です。

また、黒など濃い色のTシャツに印刷する際にも、プリントの色がはっきりと出るので、ボディカラーを気にすることなくデザインできます。

特徴②凸凹が楽しい!3Dプリントでデザインの幅が広がる
お客様のデータを特別なソフトにかけて変換させる、3Dプリントも可能です。18種類の3Dデザインから選んでプリントできます。インクを何層にも重ねることで、触ると凹凸を感じます。

特徴③1枚からOK!必要なときに必要な分だけつくる、サステナブルなプリンター
ご注文は1点から可能です。ご希望のデザインを、必要な時に必要な分だけ印刷する「オンデマンドプリント」で、サステナブルを意識したものづくりをしています。

サービス詳細

<2Dプリント>

■ 価格:5,000円(税込)
■ ボディカラー:白・黒
■ 特徴:印刷の際に使用するインクの色数が他社プリンターより多いため、鮮明で高発色の2Dプリントが可能
■ 対応データ:png ,jpeg,ai,psd,tiff

<3Dプリント>
画像データを特別なソフトでデータ変換することで、触ると凹凸のある立体プリントが出来上がります。

■ 価格:12,000円(税込)
■ ボディカラー:白・黒
■ 特徴:18種類の3Dデザインから選んでプリントが可。ステッチや刺繍糸風のプリントなど、触ると凹凸のあるユニークなプリントが可能
※詳細なデザインは、店頭でご覧ください。
■ 対応データ:png ,jpeg,ai,psd,tiff

■お届けまでのステップ

①プリントするアイテムを選ぶ
②カフェ店頭でお支払い&プリントするグラフィックや写真データ送信
③仕上がりイメージ確認&注文
④商品のお届け
※ご注文確定後、1週間ほどでお届けいたします。
※到着日の指定は致しかねます。

HATTO COFFEE店舗詳細

アクセス :JR山手線「原宿」駅 徒歩10分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅 徒歩8分
営業時間 :9:00 – 19:30
住所   :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目18−19 SHOP2
電話   :03‐6910‐5757
HP    :https://hatto.tokyo/cafe_concept/

HATTO COFFEEに関する最新情報は、公式Instagram(https://www.instagram.com/hatto_coffee/)よりご確認ください。

株式会社プラザクリエイト

会社名   : 株式会社プラザクリエイト
本社所在地: 〒104-6027 東京都中央区晴海一丁目8番10号
晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワー X棟 27階
代表    : 代表取締役社長 新谷隼人
事業内容  : 写真・映像・通信に関する事業
URL    : https://www.plazacreate.co.jp/
プラザクリエイトは、こどもから大人までワクワクでつながれる「みんなの広場」をつくる企画集団として、豊かな人と人のつながりを増やしていきます。

ファッション