キーコーヒー公式YouTubeに『今のわたしと、キーコーヒー。』エピソード動画の第三弾公開!

キーコーヒー株式会社

2022.06.01 11:00

奮闘する新社会人を描いた『いろいろあるけど。編』本日公開

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、生活者から寄せられた“コーヒーにまつわるエピソード”を実写化した動画「今のわたしと、キーコーヒー。」の3本目となる『いろいろあるけど。編』を、当社公式YouTubeチャンネルにて本日より公開します。

「今のわたしと、キーコーヒー。」は、簡易抽出型コーヒー「ドリップ オン®」の台紙に新しくデザイン※1している“生活者から寄せられたコーヒーにまつわるエピソード”36種類の中から、3つのエピソードを実写化した動画です。3本の動画を通して、日々の生活や環境が変化する中で「どんな時もコーヒーがそばにある」というメッセージを表現し、主人公の女の子が学生から社会人に成長していくシーンを映しています。

本日公開する『いろいろあるけど。編』は、30代のとやまださんから寄せられたエピソードを元に制作しました。主人公の設定は新社会人の悩み多き女の子。初めての商談や思うように進まない仕事、人間関係などで苦悩しながらも、コーヒーを飲むことで前向きになっていく姿を描いています。

コーヒーは、嬉しい時・悲しい時・あと少し頑張りたい時、どんな時でもいつも隣にいて、日々の生活に欠かすことのできない存在であることを表現しています。

キーコーヒーは、『珈琲とKISSAのサステナブルカンパニー』を掲げ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を行ってまいります。

■動画概要

タイトル:『いろいろあるけど。編』

公開日:2022年6月1日(水)

URL:https://youtu.be/GnH-G_IN_nA

■同時開催「今のわたしと、キーコーヒー。キャンペーン」【6月30日(木)23:59まで】

本動画の公開と合わせて、動画視聴でコーヒーセットが合計10名様に当たる「今のわたしと、キーコーヒー。キャンペーン」を開催しています。動画を視聴し、キャンペーン特設サイトから応募いただいた方の中から、抽選で10名様に動画のサブタイトルにちなんだコーヒーセットが当たります。

特設サイトはこちらから : https://www.keycoffee.co.jp/2022douga_cp

■公開済みの動画

①『一息つこうよ。編』

主人公の設定は試験勉強をする学生の女の子。夜遅くまで勉強していた時に、母親がトーストとコーヒーを持ってきてくれます。目の覚める苦みがあるコーヒーを飲んでリフレッシュして机に向かう、頑張る女の子をコーヒーでそっと応援する内容となっています。

視聴はこちらから  : https://youtu.be/-NvXCgqbe1E

②『ありがとう。編』

主人公の設定は一人暮らしを始めた女の子。いつものように寝坊したある日、実家では母親がいれてくれたコーヒーの香りで目を覚ましていたことに気付き、昔一緒に飲んだコーヒーを母の日にプレゼントします。親元を離れた今だからこそ分かる母親への感謝と、離れていても親子がコーヒーで繋がっていることを表現した、心温まる内容となっています。

視聴はこちらから  : https://youtu.be/YCPVKhMddOc

※1 新デザインフィルターの「ドリップ オン®」今春より登場

当社主力商品「ドリップ オン®」の台紙部分に、生活者から集まった36種類の“コーヒーにまつわるエピソード”を順次展開しています。エピソードは生活者から“コーヒーにまつわるエピソード”を募集する企画『キーコーヒー あなたの思い出がカップにオン!』にて募集し、20~70代までの幅広い世代から寄せられた1,000件を超える応募の中から厳選された、36種類のエピソードが新デザインとして採用されました。

(2022年3月1日リリース「生活者から集まった36種類のコーヒーエピソードを商品に掲載」参照

食・グルメ